Помню, как когда-то после возвращения с путешествий меня часто стала посещать мысль, что как будто бы «проспала», была где-то, но не здесь, возникало чувство, что я могла взять гораздо больше с поездки, но что-то помешало. И вроде насыщено все было, приключений масса, но что-то не хватило.
Или когда начала чувствовать, что время летит слишком быстро. Вспоминала себя ребенком, как я отмечала на календаре 1 декабря и потом отсчитывала дни до дня рождения в конце декабря. А с годами это сменилось на «всего месяц остался! 3 недели! А еще столько нужно сделать!» И вот очень хотелось вернуть это детское восприятие «о, как долго».
Все время куда-то бежим… Строим планы и стараемся уложиться в график… иногда в этой суете забываем о самом ценном – Настоящем! О жизни, которая течет сейчас. Ум уводит в тревоги. И на их основе мы даже предпринимаем какие-то действия в настоящем.
А еще иногда любим пострадать об ушедшем прошлом…
И все эти все зависания «где-то там» но только не здесь, создают стресс, который сразу и не заметишь, а вот со временем удивляемся, что с нами происходит, почему болеем, почему так грустно, почему в жизни чего-то не хватает, почему нет той былой детской радости.
Стрессы свойственны не только жителям мегаполисов. Ведь проблема не в интенсивности жизни, а в настроениях ума. Хотя, конечно суета мегаполиса накладывает и свой отпечаток, когда просто некогда бывает притормозить, обратить на себя внимание. Утром на работу, вечером с работы, и время только на поспать. Ну, и может часик-полтора от силы, на себя.
На воскресном вебинаре мы об этом. Как притормозить и увидеть свое настоящее, при этом все также строя планы, усердно работая, но не вгоняя себя в это «беличье колесо». Больше радоваться, больше смеяться, чувствовать всю полноту жизни и как перестать быть жертвой трудных ситуаций, вернув себе контроль над своими состояниями и эмоциями. Как снизить ношу ежедневного стресса, и в конце дня чувствовать такую же наполненность как после отпуска.
О желании участвовать пишите в личку. В воскресенье скину вам ссылку для входа.
На вебинаре вы узнаете:
- Что такое осознанность, в чем ее польза.
- Мифы и реальность о медитации.
- Почему бывает сложно медитировать.
- Почему на самом деле это легко и подходит всем.
- Мозг и медитации. Научные данные.
- Что привело меня к изучению данной темы. Мой путь.
- Когда у нас есть выбор: визит к врачу или практики осознанности.
#стресс#вебинар#осознанность#осознанныйруководитель#сибподключ#счастьеесть#учитьумрадоваться#здоровьевнашейголове
